Herzlich Willkommen !

Das Angebot der „Offenen Ganztagsschule“ und der Verlässlichen Halbtagsschule des „Grundschulverbunds Pankratius“ bietet eine Erweiterung von Bildungs- und Erziehungsprozessen für Schülerinnen und Schüler an, es orientiert sich am jeweiligen Bedarf des Kindes.

Für Eltern bietet die OGS ein verlässliches Betreuungsangebot, das ihnen ermöglicht, Berufstätigkeit und Familienleben zu verbinden. Mit Beginn des Schuljahres 2013/2014 ist der Grundschulverbund Pankratius-Schule/ Schule auf dem Hochmoor „Offene Ganztagsschule“ (OGS).

Die Verlässliche Halbtagsschule (VHT) wird parallel weitergeführt, da dies dem Bedarf von Eltern und Kindern entspricht. Träger dieser Maßnahme ist an den beiden Standorten der Caritasverband des Kreises Borken.

Die „Offene Ganztagsschule“ zeichnet sich darüber hinaus durch ein verlässliches, offenes außerunterrichtliches Angebot am Nachmittag aus.

Der Träger der OGS Grundschulverbund Pankratius ist der Caritas-Verband für das Dekanat Borken e.V.

Unsere Adresse lautet:

Offene Ganztagsgrundschule des Grundschulverbundes

Pankratius-Schule/Schule auf dem Hochmoor Gemeinschaftsgrundschule der Stadt Gescher

Armlandstraße 16 48712 Gescher

E-Mail: pankratiusschule-ogs@pks.gescher.de

Koordinatorin: Marlen Banseberg

Der Träger ist der Caritasverband für das Dekanat Borken e. V.

Ansprechpartner: Herr M. Wingerath

E-Mail: spfh@caritas-borken.de