Eltern sind dabei

Sie als Eltern können sich in der Klasse Ihres Kindes als Klassenpflegschaftsvorsitzende wählen lassen. Diese jährlich stattfindenden Wahlen finden immer zu Beginn des Schuljahres statt.

Alle Klassenpflegschaftsvorsitzenden wählen wiederum die Schulpflegschaftsvorsitzenden.

Diese Eltern sind als Schulpflegschaftsvorsitzende Mitglieder der Schulkonferenz. Die Schulkonferenz ist das oberste Mitwirkungsorgan der Schule. Alle, die an der Bildungs- und Erziehungsarbeit der Schule mitwirken, sind hier beteiligt. Es werden grundsätzliche Angelegenheiten der Schule beraten. In der Schulkonferenz werden grundlegende Dinge zur Arbeit der Schule beschlossen. Die Schulkonferenz der Grundschule besteht zur Hälfte aus Vertretern der Eltern und der Lehrer.